合规中心

Exporting/Importing of Products

制订安利营业守则的目的是捍卫必要的行为标准,以便支援及维护安利销售与市场计划平等提供予全体ABO之各项利益。

1. 为何安利产品的出口/进口或从新加坡把安利产品售卖到其他国家(反之亦然)是被禁止的?
  必需禁止的理由如下:
 
a) 为全体安利ABO提供公平的商机,并捍卫这份事业的公平贸易。
   
b) 保障安利事业和它的信誉。
   
c) 类似行动可能导致在零售门市店里陈列产品,这是触犯第4.3项条文的,可能令违反此条规的ABO承受严重后果。
   
d) 有关包装、标签、所含成分以及资料方面的条例限制。
   
e) 关税、国产税及其他相关法令。
   
f) 产品责任。
   
g) 保障商号与商标。
   
h) 注册产品时的条件是必须在国内合法销售产品。
   
i) 刊物的内容或语言的要求。
   
   
2. 我可否把在新加坡购买的安利产品运送、供应或销售至马来西亚和汶莱?既然它们都是在单一的保荐线上营运?
  不论直接或间接在该些国家销售安利产品,将构成跨国界活动,那是严格被禁止的,并且触犯安利营业守则。因此,所有ABO只获准在他们本身营业的国家里订购及供应/销售产品。
   
   
3. 若我的顾客想要大批购买某些产品,我该怎么办?
  我们劝请您保持警惕以了解您的顾客及下线的销售活动,因为类似不遵守规则的事件可能导致您受牵连和影响。
   
   
4. 哪里可让我了解更多这项守则的相关资料?
  您可参阅安利事业手册里的安利营业守则分别在第26页和第27页阐明的第 4.3 项条款以及第 4.16 项条款。我们希望您给予合作,若发现任何类似事件即电邮至 sghelpdesk@amway.com 举报,并向公司提供该类不当行为的证据。

 

"一个世界级的组织是通过实践其价值观而拥有实力、稳定性、精神和成就。"
Rich DeVos,

安利联合创办人