合规中心

退货与退

   
 


AMWAYPROMISE 是我们的全球消费者保护沟通平台。我们的目标是传递及提供直销业界里最面面俱到的顾客服务及顾客保护措施。

直销业拥有一套由世界直销协会联盟 (WFDSA) 所制订的营业守则来自我管束。它声明直销公司及独立营销者不准使用具误导性、欺骗性或不公道的营销手法。

大多数国家亦拥有个别的直销协会营业守则,以根据适用的法令与条例,将 WFDSA 的守则本土化。安利透过其消费者保护措施遵行这些守则。AMWAYPROMISE 就把这些保护消费者的措施整合在下列的支柱里:
 

 
     
  低成本、低风险的创业良机
承诺零购物规定及向新进企业家征收最低的签入费。
我们认为每一个人都有权获得迎头赶上的机会。这就是为什么我们承诺由始至终提供一份低成本、低风险的创业良机。
 
  100% 满意保证
协助确保人们满意于我们提供的产品或创业良机。
若您觉得安利创业良机或某种安利产品不如预期,请告诉我们,我们会不遗余力设法确保您 100% 满意。   了解更多
 
  保用计划
选用安利产品安枕无忧。
我们对所提供的耐用产品之素质充满信心。若您买的产品出现某种问题,我们将提供多种革新的服务、维修及保用计划,让您轻松解决您可能面对的任何忧虑。   了解更多
 
  顾客服务
提供可靠的支援。
我们知道您在这过程中会有各种疑问,而我们也备妥了答案。安利致力于向 ABO 和消费者提供第一流的服务,不论是面对面、通过电话或在线上。
 
  知情权
知识就是力量。
我们承诺与您清楚地沟通,并确保有关上述消费者保护措施以及有关我们的存货回购政策与冷却期的所有资讯都能轻易获取。
 

 

安利满意保证

安利產品的品質乃是我們深以為榮的後盾。不論您在什麼時候購買安利產品,您有權在一段合理的時間內 (90 天) 使用,以決定它是否令您感到滿意而繼續使用。如有不滿,可將產品 (至少有 80% 尚未使用) 退還有關之安利企業家 (ABO)。該 ABO 將為閣下免費更換產品,或以相等於所退還的產品之銀額購買其他安利品牌的產品,或將貨款原銀退還。

所有退還的產品必須 上包裝清單 (粉紅副本) 及顧客收據 (SA107),視何者適用。此舉旨在確保符合營業守則及有效的處理退貨。

这项保证并不适用于那些被蓄意毁坏或错误使用的产品、提供特定退货时间的安利经销产品,以及具有明确书面保证的产品。
   
安利耐用产品(高价产品)如 eSpring 益之源净水器、ATMOSPHERE 空气清净机和家居防盗系统并不包括在安利满意保证之下,这些产品皆由个别厂商提供保用。
   
所有在新加坡销售的产品皆不含胎盘素、猪肉及其衍生物。

 

制造商的保用条款

1. 安利接受具有售货额(BV)项目的退货,唯不接受退还辅销刊物、视听辅销器材、襟章奖牌、 表格、配件以及其他促销品和辅销器材,以要求向目前营业的ABO更换或透过现金代用券退款。
   
2. 顾客购物手册里的产品及安利耐用产品(高价产品)如eSpring 益之源净水器、ATMOSPHERE 空气清净机、家居防盗系统和 iCOOK 系列炊具并不包括在安利满意保证之下,这些产品皆由个别厂商提供保用。
   
3. 安利恕不接受退还目前已不可出售的任何产品。已经停止供售 (NLA) 的产品或不接受退还。